ДА – ТУРИЗМУ, НЕТ – ЗАРАЖЕНИЮ ВОЗДУХА

Последние месяцы правительственные чиновники планируют подключение порта Хайфского залива пронумерованное как 1833 / XI / 1. Его целью является официально "создать транспортный коридор и портовую инфраструктуру залива". Согласно плану, площадь будет фокусом для использования портовой городской логистической цепочки из порта и его очертания дороги, железнодорожные, туннель инфраструктуры и железнодорожных мостов и шоссе, чтобы пересечь реку Кишон. Руководство не интересуется мнением жителей города Хайфа, большинство из которых, вероятно, не хотят этого. Хайфский залив один из крупнейших в стране и эти действия делают невозможным расширение аэропорта,чтобы позволить сделать более доступными перелёты в Европу . Этот план наносит ОГРОМНЫЙ ущерб и имиджу города и здоровью его жителей.

Программа предполагает увеличение мощностей химических производств в три раза и тем самым делает жителей Хайфы и Хайфского залива ЗАЛОЖНИКАМИ этого проекта и несомненно очень ударит по здоровью граждан Стоит также отметить,что от 50 до 85 % производимой химической продукции идёт на экспорт,так что прямого интереса для граждан Хайфы в этом производстве практически нет. Е сли правительство в последние годы способствовало расширению объектов загрязняющих отраслей, сегодня оно хочет, соединить их друг с другом. Все, что нужно- это вставить вилку в резетку. ЭТОГО нельзя допустить! 3. Увеличенное промышленное загрязнение приведет к увеличению –рисков смертельных заболеваний,,нанесёт прямой удар по будущему последующих поколений. Министерство охраны окружающей среды не отображает ожиданий и надежд граждан по охране этой самой среды Как расширение отрасли повлияет на здоровье жителей, нетрудно предположить. Вместе с тем. Аэропорт может оказаться экономически выгодным – всего в 300 метрах от отеля, для Хайфы откроется возможность полётов в Европу, с небольшими самолетами и возможностью для авиакомпаний по выгодной цене. Сегодня аэропорт практически не функционирует. , . Кроме того, региональный аэропорт обеспечит, вероятно, больше рабочих мест), качество и количество (портов и нефтехимической промышленности). Почему не было посвящено время изучению возможности регионального аэропорта меньшего по всем аспектам . Если аэропорт Хайфы закрыт, море будет находиться в северо-восточном углу гавани – все риски будут расположены всего в 2 км от Кирьят-Хаим ,. Критическое воздействие на экономическое будущее города – – срыв возможности расширения аэропорт приведёт к медленному угасанию существующего аэропорта и будет влиять на экономику и рабочие места города в нем – Хайфа станет промышленным городом, а не городом моря, пляжей и отелей Ривьера, рестораны, предприятий малого бизнеса, и развлечений.

Если нам дорога судьба нашего города и его жителей-ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ возможность повлиять на ситуацию и вместе построить новое будущее для его жителей Всех,кому небезразлична судьба города и его жителей,приглашаем прийти и поставить свои подписи в протест против расширения химических производств и ЗА расширение Хайфского аэропорта приглашаются прийти и подписать петицию к правительству и Хайфскому руководству. Сбор подписей будет проходить 1 мая- Александр Зайд 45 Кирьят Хаим ,во дворе дома семьи Туаз в 20.00 2 мая- ул Ахалуц,39 Хайфа в 20.00 3 мая Неве Шеанан, Бейт Аба-Хуши зал Сахлав в 20.00.

PDF-файл

להשאיר תגובה

הזינו את פרטיכם בטופס, או לחצו על אחד מהאייקונים כדי להשתמש בחשבון קיים:

הלוגו של WordPress.com

אתה מגיב באמצעות חשבון WordPress.com שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

תמונת Twitter

אתה מגיב באמצעות חשבון Twitter שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

תמונת Facebook

אתה מגיב באמצעות חשבון Facebook שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

תמונת גוגל פלוס

אתה מגיב באמצעות חשבון Google+ שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

מתחבר ל-%s